Сообщение

Тест-драйв Renault Sandero Stepway: Стильно, модно, молодежно?

Тест-драйв Renault Sandero Stepway: Стильно, модно, молодежно?
25.04.2013

Ни для не секрет, что кроссоверы нынче – настоящая золотая жила, причем как для производителя массового, так и для узконаправленных люкс-марок. Наличие подобной модели в арсенале практически гарантирует заметный рост суммарных продаж, хотя это и сопряжено с определенными проблемами – за последнее время этот сегмент пополнился просто десятками предложений, и более конкурентноспобную нишу найти будет трудно. В моем распоряжении как раз оказался один из последних новобранцев сегмента в лице Renault Sandero Stepway второго поколения. Автомобиль бы мне еще интересен и тем, что свежи еще в памяти впечатления от седана Renault Logan, база которого послужила и для превращения хэтча Sandero в «проходимца». Различия Stepway от своего гражданского собрата и его особенности мне и предстояло выяснить.

Как ни крути, а сравнения с седаном при своем недельном знакомстве с Renault Sandero Stepway напрашивались непроизвольно. В конце концов, внешне оба авто фактически идентичны, интерьер же и вовсе общий. Поэтому основные ожидания и оценки я отложил до «полевых испытаний», попытавшись экстерьер Sandero Stepway описать коротко и лаконично. И здесь я поймал себя на мысли, что, вопреки изначальному настрою, кроссовер мне показался куда «живее» и интереснее седана. Может не последнюю роль сыграл удачный оттенок исполнения, но сам профиль с массивными 16-дюймовыми колесными дисками, обильным пластиковым обвесом и высокой посадкой на дороге и парковке выглядит в разы гармоничнее и удачнее традиционного Logan. В общем, если седан в плане дизайна больше «просится» людям практичным и размеренным, то Stepway определенно найдет поклонников среди населения с приличной долей задора и бунта внутри.

Интерьер кроссовера, как уже упоминалось – полная копия Logan, что логично. Все элементы расположены предельно практично и в уместных местах, крупные кнопки, четкие и заметные надписи. Все еще смущает USB-выход на самом верху мультимедийной системы, что при подключении iPod или iPhone заставляет тянуть шнур через всю центральную панель. Материалы отделки – просто, недорого и крепко. Людям искушенным может показаться даже слишком просто, заставив тосковать хоть по крошечному лоскутку ткани, однако учитывая позиционирование автомобиля, подобных покупателей у Renault Sandero Stepway будет немного. В остальном же салон комфортен и достаточно просторнее – а что еще нужно городскому кроссоверу?

Ну что ж, наконец-то пришло время опробовать кроссовер «в деле», и здесь, нужно признаться, авто досталось «по полной». Помимо традиционных городских заездов по вечерним и утренним пробкам, на судьбу Stepway пришлось еще и порядка 500 км трассы, где пятая часть маршрута пролегла по абсолютно зубодробительному участку с апокалиптическим состоянием асфальта. Тем не менее, здесь «кросс» меня внезапным образом удивил, причем существенно – казалось бы, технически Sandero Stepway от седана и хэтча отличается только на 40 мм большим клиренсом(либо на 26 мм, если Sandero оборудован пакетом «плохой дороги»), но ощущения от управления колоссально разные. Субъективно, Sandero Stepway и тормозит, и разгоняется, и в поворотах держит куда лучше, хотя логически это объяснить трудно - только размерностью дисков. Добавить сюда еще и отличную энергоемкость подвески, и вот уже кроссовер плавно превосходит изначальные ожидания, показав себя комфортным и актуальным автомобилем, как в городе, так и за его пределами.

Правда, впечатление все еще портит 80-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель – на трассе ценой нечеловеческого терпения удалось сбросить средний расход до 8,1 литра, но в городе эта цифра редко опускалась ниже 10 литров. Причем стиль вождения на аппетит мотора оказывал влияние слабое: что «в пол», что плавно, экономия редко достигала хотя бы литра. Не достает четкости и коробке передач – при активном старте промазать мимо ступени можно без особых усилий.

60636.jpg

В остальном же Sandero Stepway, опять же, удивил – плавный, прогнозируемый и уверенный, даже на скоростях под 150 км/час. Отнюдь не под стать седану, уж простит меня Logan.

Что ж, что мы имеем на выходе? Интересный, практичный, задорный автомобиль с «живым» свежим дизайном? Определенно. Причем удивительно, что все это достигнуто исключительно за счет удачного обвеса и более крупных колес. Стоит ли эта разница своих денег? Мне кажется, что да – уж больно разное впечатление вызывают эти, по сути, близнецы. А что наша жизнь, как не погоня за впечатлениями?


← Назад к списку новостей